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당신 술 좋아
굳이 술을 좋아하지 않더라도
말 때, 자신의 전에 닭을 먹을 때
시원한 맥주 것이 또한 기대됩니다.
그런데 이렇게 잘 마시는 맥주
집에서 캔 맥주를 주로 마시는
나가서 마시면 보통 생맥주와 크림 맥주를 드실 텐데요.
그런데 대체 맥주는 어떤 차이가 있기 때문에 이렇게 판매 있을까요?
일단 맥주를 만드는 과정을 간단히 말하면
맥아 즙에 효모를 넣어 발효시켜 만드는 것입니다.
여기에서 발효 과정에 따라 종류가 구분되는데
자연 발효 맥주는 라무비쿠
발효 중 아래에 가라 앉는 효모를 사용하여 만든 맥주 라거
발효 중에 떠오르는 효모를 사용하여 만든 맥주 에일
이렇게 쉽게 나눌 수 있지요.
한국의 대부분의 맥주는이 안에 라거 맥주입니다.
여기에서 생맥주는 그때 무엇일까요?
이것은 살균 여부에 따라 나뉜다
생맥주는 살균 과정을 거치지 않은 효모가 살아있는 맥주입니다.
따라서 독특한 맛과 향기가 좋은 오래 보관 할 수 없으며, 온도에 민감합니다.
그러나 실제로 우리가 밖에서 접하는 생맥주는 일반 맥주와 다른 것은 없습니다.
차이가 있다면 생맥주를 유지하는 알루미늄 통, 거기에 담은 것 정도 .?
여기에서 크림 생맥주는 인위적으로 만들어진 거품을
우리가 마시는 맥주 위에 얹은 정도 네요
사실을 알고 무엇 굳이 외부 사 마실 필요가 없었던 것 같은 .
그냥 집에서 수입 맥주 사 마시는
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