티스토리 뷰

파프리카가 

대철을 이루면서

마트에 가면 정말 색색깔의

예쁜 채소들을 만날 수 있는 것 같아요


저는 주로 다이어트를 하려고

파프리카를 많이 먹는 편인데요!


파프리카가 생으로 먹었을 때

가장 영양소 섭취를 많이 할 수 있다니..


가장 신선한 아이를 골라야겠죠!?


그래서 알려드립니다


파프리카 고르는 법


우선 색상이 가장 선명한 것이 좋아요

그리고 모양이 휘거나 변형되지 않으면서

약간 통통?하면서 반듯한 것이 좋습니다


간단하게 말씀드리면


색이 진하고 모양이 예쁜게 신선한거예요ㅎㅎ


그리고 파프리카의 꼭지 부분은

마르지 않고 겉에 흠집이 없어서

매끈한 것이 가장 신선하구요


윤기가 나고 골 사이에 변색이

없는 것이 가장 신선합니다.


아!


파프리카를 보관할 때는

물기를 깨끗이 제거한 후에

비닐팩에 담아 냉장보관하면 됩니다ㅎㅎ

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/11   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
글 보관함